Ой, Галя, ты, Галя

"Несе Галя воду"
с сиропом и газом
по триста восемьдесят баксов
за тысячу кубометров,
чтоб хватило сразу
на всю зиму и лето.
 
Зачем тебе жидкость,
Галя, бросай свои вёдра,
лучше займёмся голою любовью,
пока нам воркует сытая Природа,
пока не запахло жареной кровью.
 
"Дай води напиться"
с украинского колодца
с нашей всесоюзной трускавецкой криницы,
угости чепурного чернявого хлопца
поцелуем с корицей.
 
Нет, не дам не проси,
Ваня, не дам, не ласкайся.
Мне давно уже по цимбалам,
Ваня, твои ягодицы,
твои рукописные яйца.
 
Видишь, несу воду,
нет, не воду несу, а Чёрное море,
нет, не Чёрное море, а настоящее горе,
своему народу.
 
* * *
 
"Несе Галя воду"
с чернобыльской лужи,
слезу выбивает расщепленный атом.
Балансирует Галя на краешке суши,
"коромисло гнеться" на фоне заката.
 
Куда идёшь, Галю,
в радиоактивной оправе? -
за тобою вослед мутируют черви -
куда ты идёшь по Киевской Лавре,
марсианским травой, по барханам Венеры?
 
В твоих вёдрах, Галю,
дейтерий и тритий,
живая вода с четвёртого блока,
разошлися по швам азиатские плиты,
хлынула лава с людского Востока.
 
И куда не пойдёшь
всех их мучит жажда,
тянутся к тебе треснувшие губы.
Плещется вода тяжкая, как правда,
присосались к любви тюменские трубы.
 
* * *
 
Не ходи на Майдан,
Галя, всё равно обдурят,
изнасилует тебя прозорливый снайпер.
Как по тонкому слою родимой культуры
маршируют в кости широкие парни.
 
Ты прислушайся, Галю,
слышишь, Галя, - стреляют,
капает водичка из людей убитых,
там где русского убили, цветы расцветают,
где упал украинец - "розквітають квіти".
 
Несёт Галя души
всех убитых в Донецке,
полопались вёдра от давления крови.
Никто из убитых уже не воскреснет,
не займётся уже живою любовью.
 
* * *
 
В твоих вёдрах, Галя,
расплескалась амёба -
одноклеточный рассол женских инфузорий.
Куда ты идёшь? - от Крыма до гроба
протекает след твоего позора.
 
В твоих вёдрах блестит,
хлюпает Солярис -
куда ты несёшь миллиарды нейронов?
От разумной жизни только и остались,
что следы от пощёчин и низких поклонов.
 
В твоих водах много
первородной жизни -
примитивных организмов сопливая капля.
Дай напьюсь твоей мезозойской слизи.
И стоит среди жажды всемирная краля.