Избранница...

Мы спешим параллельными курсами,
океанами глаз не пророчим стих,
но, как странно, и ногти искусаны,
и озноб на плечах мопассановских.
Для чего колченогая улица
нас ведёт в тупики неизвестности,
где фонарные тени сутулятся,
где размыто понятие честности?
Город с нами играет намеренно,
хочет жизнь обустроить по-своему:
отметая любовь и доверие,
запугать мафиозными войнами.
Но не знают Монтекки с окраин, а
Капулетти из центра не ведают:
изменились пристрастия Каина,
Мефистофель увлёкся диетою.
То ли март повлиял на решение,
то ли слово по смыслу ко времени –
пусть недолгое, но утешение
вот-вот явится юному племени.
Непременно случится подобное –
в джунглях города жизнь повстречается.
Будет утро румяное, доброе,
ива, берег, что с речкой венчается.
Жаль, зимой время медленно тянется,
слухи, страхи пугают и множатся.
Не грусти, будь смелее, избранница,
у судьбы ты не будешь заложницей…
 
 
 
2013