Не вернуться

С надеждой и добрым словом
Прильну я к берёзке белой,
С закатом уйду лиловым,
Всё сделано, что успела.
А жизнь - это просто птица.
Я к маминым жмусь ладоням.
Туда надо возвратиться -
Там мир теплотой наполнен.
Бегу по тропинке в гору,
Смеюсь беззаботно, звонко,
Срывая цветы, которых
Так много растёт в сторонке.
Сплетая венок огромный,
Спускаю его на воду.
Я всё это точно помню,
Хотя и минули годы.
Как помню рассвет тягучий,
Бредущее утром стадо.
Особый букет созвучий,
Дворняжек, бегущих рядом.
Там солнце светило ярче,
Запутавшись в занавеске.
Мы радовались удаче,
Поймав окунька на леску.
А шлёпали как ногами,
По лужам, взбивая брызги!
С горячими пирогами
Баранки сухие грызли.
Да много, чего там было...
От кромки не оттолкнуться...
Опять пролетаю мимо:
Мне с птицами не вернуться.