В бокале синем... выпита Любовь до дна

В бокале синем... выпита Любовь до дна
В бокале синем... выпито вино до дна.
В нем сохранилась лишь твоя улыбка.
Я здесь в ночи один и ты одна...,
размытым силуэтом не видна...
Ушла, как кошка, изогнувшись гибко.
 
Как хрупко-нежен кобальта бокал...
жаль, рвется холст по серому с индиго.
Тебя я очень ждал, ни в чем не упрекал...
Улыбок лепестки сквозь магию зеркал
слетали с губ твоих игривым мигом.
 
А там в бокале...выпита Любовь. До дна.
Не завещав мне мизерной надежды,
ночь за окном темна и холодна...
На снежный шелк твоей рубашки шлет Луна
холодный луч, как поцелуй мятежный.
 
Иллюстрация художника- сюрреалиста Альберто Панкорбо
 
*****