А СЕРПАНТИН У ЛЕСТНИЦЫ ТАК КРУТ...

А СЕРПАНТИН У ЛЕСТНИЦЫ ТАК КРУТ...
Названье ль есть границе дней и слов,
когда, покорствуя невольно,
мы внемлем голосу простых часов,
впуская чудо в полночь ровно.
 
Был мир вчера, есть мир сегодня...,
за день устанет день и ляжет спать
на жесткий пол иль в мягкую кровать,
а звезды в небе спят холодном...
 
Неся по лестнице свою печаль
иду к неведомым границам,
где в пальцах плещется, горит свеча,
огнем не опалив ресницы.
 
Крут серпантин у лестницы... ох, крут...
бесчисленны ее ступени.
Не изменить на полпути маршрут-
лишь этот труд Сизиф оценит.
 
Но ровно в полночь в царстве вещих снов
замрет мгновенье незаметно.
Мизерной долею любых весов...,
как в Библии ветхозаветной,
 
молитвой мнимой время проскользнет...
Спасешь ли? Сохранишь ли, Боже?
Уже не в прошлое... веди вперед,
кто верует и, кто безбожен.
 
*****