Я памятник из камня
Хотел бы быть я памятник из камня,
Не мёртвый, а живой простой вполне,
Чтоб други все, пришли проведать парня
И чтоб я не стоял, а плыл в челне.
Привет всем одноклассникам, я в камне!
Я путешествую в своих стихах,
Сегодня в городе Болгарском Варне,
А завтра я на северных горах.
Пришлю в ответ-привет из Магадана!
Мыл золото в горах второй сезон,
Пришёл пустой и гол из Сусумана,
Но дышится легко, здесь есть озон.
Как вы там, в городах, поди зачахли,
Расплавился асфальт, жара и пыль?
А я на севере в стихах жить счастлив,
Тут вот на челн вчера, приделал киль.
Чтоб с музою, ходить в моря за сказкой,
Чтоб видеть, чувствовать самим собой,
Где в жизни той, есть ритм, а где есть сбой,
Не быть к стихам своим простой приставкой.
12.12.2020.