" Мужики... - объюбились!.. - бабы... - оштанели!.." (В тризне сей разгула, злой...)

Мужики... - объюбились!.. -
Бабы... - оштанели!.. -
Сжучились... обобились... -
Пооскотовели!..
 
Наглы... понапыщенны… -
Злы... самолюбивы... -
Дменьем духа взращенны... -
И, в сужденьях - кривы!..
 
Охамев - до крайности!.. -
Наблудившись - вволю! -
В гнусной окаянности...
Всё скорбим - на долю!..
 
Но, к добру - не тянемся, -
Не страшась геенны... -
В похотях всё, влаемся,
Чувствами, растленны...
 
Боже Правый - смилуйся!
Господи - потщися! -
Виждь, что натворилося! -
Мир Твой - развратися!
 
Илие - как, плакахся!.. -
Се, и мы - взываем! -
Пусть, и сикось-накось вся... -
Пусть, в добре, ветшаем... -
 
В тризне сей разгула, злой... -
Да не снидем в муку!.. -
Как Петру, в пучине той... -
Протяни нам, Руку!