"И, крестился в Иордане..." /Кто — Превысши всех небес!/

В Рождестве Своем Господнем,
Бог нам явлься — во плоти! —
Да, от ада преисподня...
Души раб своих — спасти!
 
И, крестился в Иордане,
Кто — Превысши всех небес! —
Чтоб, за нас тмагрешных, с вами,
Из Любви, пойти — на Крест!
 
Так, какое оправданье
Мы найдём, в свой Судный час...
За толикое «лобзанье»...
К Пострадавшему — за нас?!