Как хочется рождественского чуда! (III)

Как хочется рождественского чуда! (III)
Как хочется рождественского чуда,
Но в этот год – лимит на чудеса.
Страх и усталость чувствуются всюду,
И к нам неблагосклонны небеса.
 
Как этот год нас вирусом измучил,
В квартирах карантином заточил!
Мы ждём и ждём: Когда же будет лучше?!
И кажется, что нет уж больше сил!
 
Нет сил, как крысы, прятаться по норам,
Шарахаться от близких и друзей!
Терпеть запреты, штрафы и заборы!
Нет сил терпеть бессилие врачей!
 
И тупость всех правительств вместе взятых,
И алчность прохиндеев всех мастей!
Ни жизнь, ни смерть мошенникам не святы!
Собрать бы всех их и прогнать взашей!
 
Прогнать бы вирус, хвори и недуги!
На чистый воздух выйти подышать!
И снова горячо обнять друг друга,
И снова, черт возьми, поцеловать!
 
Как хочется рождественского чуда!
Не блеска злата или серебра!
Не яств, ни вин, ни модных шмоток груды,
А радости, здоровья и добра!
 
И чтоб вернулись, наконец, свобода,
Общение, сердечное тепло!
А всё плохое – с уходящим годом
Закончилось и в прошлое ушло!
12.12.2020
 
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123121404218