ИЗ МОСКВЫ В СИБИРЬ
Стучат колёса, поезд едет.
Не спится нам под перестук.
Лишь двое суток. Ясен, светел
Рожок Луны. Он не потух.
По средней полосе России
Уносит из Москвы в Сибирь.
Спешим домой под небом синим.
Смотри: на веточке снегирь!
Он красной грудью подсказал нам:
Не за горами санный путь.
С сучка на ветку прыгать стал он:
"Что было летом - не забудь!"
Что было летом - знает каждый:
То выпал снег, то дождь, то град.
С тобою встретились однажды.
И этой встрече я так рад!
На Родину теперь мы едем.
Давно в посёлке не бывал.
А из Москвы за нами следом
Несётся ветром снежный вал.
Он принесёт с собою холод,
И по колено будет снег.
Но я давно уж не ребёнок.
В моей душе родится смех.
Смех будет добрым и весёлым,
Меня заполнив до полна.
Всегда я радуюсь просторам,
Что подарила Мать-Земля.
Леса, поля и перелески
Нам дарят золота цвета.
Озёра, реки, если честно,
Дожди пополнили. Вода
Несёт к морям через долины
Опавших листьев красоту.
В лесах же листья, как перины,
Провозглашают доброту.
06.09.2018