Дымится ранний понедельник...

Дымится ранний понедельник
Туманом лёгким вдалеке.
Курю, накинув рваный тельник,
В балконной утренней тоске.

Вдруг слышу - сквозь сукно дремоты
И вязкий полусонный бред
В кряхтеньи старческой зевоты:
«Не спится и тебе, сосед…»

И окунувшись в мир реалий,
Вчера припомнив (вот же гусь!)
Я отвечаю бабе Гале:
«Ничё, бабусь, я не сопьюсь…»