УТКИ
Сентябрь встретил Бабьим летом.
Сухие, солнечные дни.
А лето птицами отпето,
Теперь же смолкли и они.
Стрижи и ласточки умчались,
Скворцы готовятся в полёт.
Лишь утки на прудах остались:
Они зимуют с давних пор.
Пруды и реки, приняв стоки,
Даруют уткам всем корма.
И потеряли утки сроки,
Когда им улетать пора.
Запрятав лапки в пух и перья,
Ночуют прямо на снегу.
И чистое у них доверье,
Крупу съедают прямо с рук.
Доверие у птиц в морозы
Граничит с жизнью для всех них.
И минус двадцать - им угроза!
Надежда только на родник.
Стать родником мы тоже можем:
Крупы насыпать, подкормить.
Неужто птицам не поможем?
Они ведь тоже хотят жить!
04.09.2018