В горах Гиндукуша правит террор
В горах Гиндукуша правит террор.
Не пишут духи завещаний
здесь, нищета совсем не позор.
Гортанные крики мусульман
будили губительный рассвет.
Не просто от ненастья трезветь.
С небес испепеляющий зной:
Жестокость неизвестных светил,
терпеть жажду не было сил,
сражённым неземной красотой.
Дыханье древних мирозданий
псов , шелудивых , завыванье…
Забытые на семи ветрах
одержимость обращали в прах.
Не готовились в богомольцы
рвавшие с "эргедешек" кольца.
Желанье напиться свежей крови -
таков удел у недовольных.
Сберегая в бою патроны,
роняли над павшими слёзы,
не звали к застолью убогих,
с гнилой судьбой, подневольных.