Наши Души

Наши Души
Стихи из старого архива, 1983-1990гг. Не судите строго, тогда я ещё не знал правил стихосложения.
Не верь, не плачь, не проси...
(постулаты чёрного Ангела)
 
Выплёскиваю душу на страницы Книги Жизни,
А может просто Жизнь укладываю в свод
Своих, листами писанных законов, что бы брызнуть,
Звездой взорвавшись на бескрайний небосвод.
 
Я, чёрный Ангел, странник и изгнанник,
Бреду по миру средь дерьма и роз,
Врываюсь в души и творю там праздник...
Свой, дикий праздник, свой апофеоз.
 
Но всё это, увы - большая редкость.
И после остаётся мало сил...
Седеют волосы, глаз обретает меткость
и, кажется, пусть ветер бы носил
 
Меня туда-сюда по Жизни этой.
Так хочется в Твоей Душе остаться
прекрасной звонкой золотой монетой.
И, пусть Душа Твоя зажжется счастьем!
 
Итог: ...когда же Души смогут вместе быть -
мы, может статься и научимся любить...
 
4.05.1996г.