Музе. Сонет

Музе. Сонет
Стихи из старого архива, 1983-1990гг. Не судите строго, тогда я ещё не знал правил стихосложения.
Когда прощальный солнца луч
На засыпающую землю упадёт,
Раздёрнув занавеску туч,
Она с небес ко мне сойдёт.
 
И, превративши дух во плоть,
Заговорив, попросит пить.
И будет сердце мне колоть
Стрелой поэзии. И жить,
 
Как должно Музе молодой,
Что б знать поэтов и любовь.
А я утрачу вдруг покой
И всё ко мне вернётся вновь.
 
Единожды её поцеловав,
Мой стих окрепнет,
как со сталью сплав.
 
30.09.1986г.