После плэнера

После плэнера
Вы рисовали – я терпела!..
Ты подошёл и тронул тело!..
Ты говоришь, хотел измерить…
Пропорции стопы и роста!..
Ты первый…
Мол, одна к семи!..
А я всю ночь смотрела сны,
Как ты мне пяточку поправил,
Рост измерял ладони краем!..
И был чувствителен мизинец!..
Працан, зачем теперь тебе... мне… сниться?
Тебя и мне… потрогать… не хочешь!..
Ты -дикий!.. Раздразнил – и ходишь кочетом!..
Такого видела в эскизах Босха!..
Со стопами большими босыми!..
Куда там, чтоб Босх блюл пропорции!..
А ну!.. Разуйся!.. Смерить… хочет-ца!..
- Уйди, овца!..
- Да ты, никак, заговорил!..
Похоже, первый раз побрился!..
Нет!.. Всё с тобой совсем не просто!..
С плэнера началось, на острове!..
Берёза белая в тревоге!..
Нарисовал!.. Потом потрогать
Пошёл ко мне!.. Познал… пропорции!..
Включил мобильник… Слушал Отца...
Пошёл, где Мэтр студентам женщин
Клал в травку в разных положениях…
Стал рисовать!.. Но Мэтр прогнал!..
Сказал: - Иди, рисуй девчонок!..
Тебе, мол, рано взрослых!.. Чётко
Отправил снова под берёзу…
Ты их из-за куста…
- Ну, ладно!.. Выложи на доску
Всех трёх!..
И разувайся!.. Босого...
По-честному… тебя… сравнить, чтоб с Босхом!..
- Ого!.. Ты деревенской кости!..
Растоптана по-взрослому, натруженная… босая…