Послесловие

Послесловие
Мой любимый,
мой лучший на свете,
что учил меня быть человеком...
"Тихий ангел"
Кому-то покажется странным, кто-то скажет:"ну сколько можно?"
Но это - не отпускает. Уже два месяца.
 
Не знаю, как дальше...
Не знаю.
 
Говорят, время лечит.
Наверное.
 
С возрастом все болезни проходят. )
------------------
 
 
В доме - тихо, одиноко-тесно... Выцвели движения и звуки.
Часовая стрелка, замирая, в трауре своём впадает в кому.
Были дни, звучавшие как песня, приговором - сплину и разлуке.
А теперь - недостижимость рая. Тихий ангел* выпорхнул из дома.
 
В доме - жутко. Словно в склепе старом.Фото на стене - немым укором:
Этих глаз неистовым дуплетом сердце прошивается навылет!
Смерть - и избавление, и кара. Он ушёл дорогою, которой
Не догонишь ни зимой, ни летом, пролетая вёрсты или мили...
 
Он забрал с собою радость света, оставляя лёд потери горькой.
Кенотафом** - груз фотоальбома. Коврик в уголке - беззвучно плачет.
Я сумею пережить всё это, но не зачерствеет сердце коркой.
Каждый метр потерянного дома мокрым носом тычется незряче,
 
Каждая игрушка в нетерпеньи: где та хулиганистая лапка?
Бездна щели приоткрытой двери, как магнит, притягивает взгляды...
Ни следа, ни шороха. Лишь тени.Тихий дом безрадостно и шатко
Смотрит, ни во что уже не веря, в этот мир без замысла и лада.
 
Счастье - не награда, не победа.Счастье - это молния живая;
Вспышка ослепительно-прекрасна, а погасла - в пол-удара сердца...
Память мчит по призрачному следу. Слёз дождя завесу разрывая,
Встанет Радуга в зените ясном, мне в твой мир приоткрывая дверцу.
 
 
 
---------------
* - два месяца назад, 11 октября, не стало моего любимого, усатого-полосатого меньшого брата.
 
** - надгробие вне места захоронения.