К УТОМЛЁННОМУ СОЛНЦУ

Как хочется стать некрасивой,
от комплиментов отдохнуть
и за подруг болеть счастливых,
когда им повезёт чуть-чуть
почувствовать к себе вниманье
томящихся без дам персон
и уповать: нашелся он,
с кем просыпаться утром ранним!
 
Как хочется укрыться где-то
от изумлённых мужиков,
не находящих рифм поэтов
и оптимистов-простаков.
Но повстречать, к кому сама ты
прижаться хочешь в тишине,
в истоме лёжа на спине,
лугов вдыхая ароматы!