Сиреневая Русь
Хороша весною сиреневая Русь!
Любят и жалеют люди её пусть.
В мае зажигает звездочки сирень,
Лепестками нежными украшая сень*
Цветом вызывает непрошенную грусть.
К свежести соцветий нежно прикоснусь.
Нектарную пряность источает куст
Этим ароматом допьяна напьюсь,
Запомню сирени ароматный вкус,
Без душистых веточек я не надышусь.
Затеряться на' небе я боюсь,,
В забвении остаться, если не вернусь.
От рая сиреневого век не отрешусь.
Не губите, люди, сиреневую Русь!
Каждою весною в чувствах признаюсь
И любви сиреневой не стыжусь
*Сень(ст.слав. сѣнь) — крона или ветви деревьев, образующие полог, шатёр и возможное укрытие