"Мне неудобно за то,что я есть..." (11.12.2020)

"Мне неудобно за то,что я есть..." (11.12.2020)
Мне неудобно за то,что я есть
В мире тревожном,где людно и так
Где,есть ни каждому место присесть
И с каждым часом всё больше зевак
 
Мне неуютно средь этой толпы
Что так легко меня может снести
Люди - на злость никогда не скупы
Я лучше первым промолвлю: Прости...
 
Мне так неловко - смотреть им в глаза
Будто бы я у них что-то украл
Воют как ветры - мне вслед голоса
Я отражаюсь в потоке зеркал
 
Мне очень тесно,средь всех этих лиц
Взгляды их метко,как стрелы летят
Здесь с каждым шагом - всё больше границ
Ярче не станет мой серый наряд
 
Мне так постыдно себя ощущать -
Тенью,что бродит средь жарких огней
Те же места каждый день посещать
Где,мне становится всё холодней
 
Мне неприятно на встречу идти
Тем,кто меня призирает без слов
Сам я - свой крест продолжаю нести
И мне не нужно - ни чьих здесь судов
 
Мне неизвестно: зачем я живу?
День ото дня - странным чувством дышу
Струны души - то свяжу,то порву
Но моя музыка - это лишь шум
 
Мне непонятно так много всего
И на страницах ответ не прочесть
Странное всё-таки я существо
Мне неудобно за то,что я есть...