Будничное

Вспороло зарево холсты
Ушедшей ночи!
Ползу из вязкой темноты,
Как змей, порочный.
 
И гладит мир слепой рассвет
Рукою солнца,
На колеснице всё быстрей
Вперёд несется.
 
А мне бы взять и позабыть
Про все невзгоды.
«Ты на работу, — шепчет быт, —
Скорее топай…»