Декабрь

Чай стынет в чашке на столе,
А за окном чеканит ливень
И прибивает кашу листьев
К продрогшей замершей земле.
 
Оторван лист в календаре.
И бесхребетной мятой грудой —
Работой занят очень трудной —
Томится в мусорном ведре.
 
Хлебаю ароматный чай,
А монитор, хитро моргая,
Невольно мне напоминает
Про дебет, кредит и маздай.
 
А год исчезнет невзначай:
Четыре, с хвостиком, недели —
И... апельсинки, запах ели...
И новый листик отрывай...
 
*свой вариант*