ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ

ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ
У каждой собаки быть должен хозяин,
не может собака быть просто ничьей,
закон от природы такой не случаен,
каких бы в ответ не звучало речей.
 
Собаке, по сути, не много ведь надо,
была бы подстилка и миска с едой,
и быть под присмотром хозяйского взгляда,
а после прогулки вернуться домой.
 
Чтоб цепь не звенела и не было будки,
в которой свихнётся от горя любой,
чтоб голод не пел свои песни в желудке,
а после прогулки вернуться домой.
 
Готова любые команды исполнить
и даже «Служить!», и быть верным слугой,
собой одиночество чьё-то наполнить,
а после прогулки вернуться домой.
 
Запрыгнет в огонь, если надо, и в воду
и вступит с любым неприятелем в бой,
чтоб трусость пятном не легла на породу,
а после прогулки вернуться домой.
 
Всё, вроде, понятно, да вот незадача,
когда в дом собаку приводят весной,
а осенью вдруг оставляют на даче,
чтоб больше она не вернулась домой.
 
И пёс исхудавший, промокший до нитки,
не в силах смириться с моралью двойной,
голодный лежит у закрытой калитки,
надеясь на то, что вернётся домой.
 
А вывод такой для тебя, горожанин:
пойми, что с собакой нет братства прочней,
у каждой собаки быть должен хозяин,
а мненье иное, увы, сволочей…..