СЛАЩЕ БАБЫ

СЛАЩЕ БАБЫ
Говорят – власть слаще бабы,
все хотят её иметь:
пусть на год, на день, хотя бы,
но, чтоб труб сминалась медь.
 
Чтоб ковровая дорожка,
простиралась пред тобой
и стелилась, словно кошка
или ласковый прибой.
 
А кортеж пронзал пространство
от дворца и до дворца,
и народ прощал тиранство,
власти веря до конца.
 
Хочешь - будешь, где захочешь,
хочешь Рим или Париж,
гневом царским заклокочешь,
если их не посетишь.
 
Всех раскольников накажешь
и свинец вольёшь им в рот,
всех растопчешь и намажешь,
как икру на бутерброд.
 
Блещут золотом палаты,
денег куры не клюют,
ни к чему теперь зарплата,
если всё и так дают.
 
Всё, что ты ни пожелаешь
или плоть твою влечёт,
власть, которой обладаешь,
за тебя оплатит счёт.
 
Зов любви не терпит смету,
одалиски в ряд стоят,
хочешь ту, а хочешь эту,
все любовь свою сулят.
 
Власть впитала дух античный:
есть теперь свой личный бог,
а к нему священник личный,
чтобы грех простить твой мог.
 
И всегда её всем мало,
даже, если видишь дно,
потому что власть собрала
все желания в одно.
* * * * *
Говорят – власть слаще бабы,
все хотят её иметь.
даже тот, кто самый слабый,
а потом….. Хоть умереть…..