Век во лжи прожили ветераны

Век во лжи прожили ветераны…
В тишине забытых, старых улиц
пустотой живут больные души.
Дряхлые тела терзают раны…
Где то стены древнего аула,
в никуда ведет тропа верблюжья,
перевалов промозглые стужи
с наркотой, на ишаках, баулы.
 
Древних времён витают миражи,
дымят дешевые сигареты,
поднадоели с салом галеты.
Не ведая неправедной маржи,
двести виски пропустить не прочь.
Как прежде, суета за плечами,
окружены горящими мостами,
на безумный день наложишь скотч.
 
Бесят недостойные делишки.
Спрятана скелетов в сейфе рать.
За кредиты растущие не бейте
не поймёшь, чем надо промышлять.
Тьма обнимет тишиной, прохладой
глубоко зарывшись от забот,
кукольник из доброй, старой сказки
с парней, на грани, платы не берет.