Мерзлые слезы

 Мерзлые слезы
Густые мерзлые слезы
На Вашем лице появились.
Капризны Вы в эти морозы,
Вчера Вы другой - ночью снились.
 
Я Вас уведу и согрею,
Потухшей прохладой у пирса,
На берег пахучей сирени,
Где ялик в волне тихо бился.
 
Могучие реки сознанья -
Скрепили весну и торосы ,
Там слезы текли в оправданья -
Теперь это мерзлые слезы.