недосу(к)г

иногда просыпаюсь ночью
от того что мне нечем дышать
иногда ощущаюсь дочерью
захотевшей из дома сбежать
 
а бывает и вовсе погано
и когда заорут петухи
ненавижу я форте - пиано
предрассветные и от тоски
веки жмурю до посинения
чтоб ресницы врезались в зрачки
и на пол не ступнями - коленями
и ору не нащупав очки
 
понимаю вдруг всю подноготную
мне подаренной жизни зачем
как с похмелья рефлексами рвотными
проживаю да было бы чем
 
за стеной мной однажды построенной
ходят люди живет пейзаж
говорят непонятно по-своему
собачонка - картонка - багаж
 
мне забыли сказать до рождения
перепутан начальный маршрут
мои мама и папа не верили
ни в меня и ни в то что живут
 
и при всей простоте ситуации
при нехватке излишков ума
я не слишком сильна в комбинации
и без оной не слишком сильна
 
где-то между сезонами топчется
мной не найденный крохотный звук
отыщу - сразу слюбится-схочется
как-нибудь ... а пока не до су(к)г