ПРИ СОЛНЦЕ ТЕНЬ, КАК ПО ПЯТАМ
При Солнце - Тень, как по пятам. Передвигаюсь, она - там
И дразнится, и повторяет. Зайду в квартиру - пропадает.
Не удивляюсь, мы похожи. Люблю я Солнце ! Она - тоже,
Если, одежду поменяю, тень - в воровстве - подозреваю.
Парных платьев, нет в помине. Везёт же двойнику дивчине.
Как надоела, повторюшка ! Мне, ухватить бы Тень за ушко,
Вдруг, Солнце было и пропало. И я, без Тени, заскучала !
_______________________________________________________
Дёмина Галина 11 декабря 2020 г.