Странные сны

Странные сны
Странная вещь, этот сон, что мне снится:
То парю в небе среди облаков,
То, вдруг, сквозь землю могу провалиться,
И очутиться среди дураков!
 
Будто пытаясь сбежать от реалий
Самых ненужных наивных идей!
Тщетны попытки в среде аномалий
В поисках истины псевдолюдей.
 
Как мотылёк к солнцу тянется слепо,
Без подозрений подвоха на смерть...
Я против ветра пытаюсь свирепо,
Выпорхнуть, чтобы почувствовать твердь...
 
Разум способен, а тело небрежно,
Нечто стремится навеять мне страх.
Вместо побега стоишь неизбежно,
Нет ощущений и силы в ногах!
 
Странные сны необычной вселенной
Дивных фантазий. Волшебство грёз...
Импровизация мысли забвенной,
Не по сценарию... И не всерьёз...