Замёрзшие души

Замёрзшие души
Замёрзшие души в морозных узорах
Средь елей застывших в стеклянных оковах -
Холодные феи в серебряных гетрах
Застряли крыла́ми в пластах ледниковых:
Закованы льдами -
непрочен засов их.
 
С горячим дыханием стали прозрачней:
Тепло им в ворсистых, заснеженных шалях.
Оттаяли искры в зеницах - невзрачно -
И плёс от царапин - ладошкам зеркальный, -
Струёй испаряясь.
Свободой дышали!
 
В просветах лучистых мерцали подружки,
Судьба «Стеклоглазок»* витала в потоках.
Достигли той цели - воздушной подушки -
Свобода кристаллам даётся сквозь окна!
 
Хрустальной снежинкой
вернутся к истокам…
 
***
Иллюстратор Katerina Putilina.
*МакSим
 
Мой первый #Амфибрахий
Рифма 1,3 и 2,4,5.
Найди графическую рифму)