Спор сердца с разумом

Спор сердца с разумом
(Совместное произведение с неизвестной…)
Прав не имею тебя ревновать,-
Вольному соколу – вольно летать,
Только пока в поднебесье летаешь,
Счастье своё на земле потеряешь,
Прав не имею тебя ревновать,
Вольному соколу – вольно летать,
Только сожмётся сердечко тоскою,
Если тебя я увижу с другою,
Гордость мою ты сберечь помоги,
Нежный росток на корню не сгуби,
Если не любишь, не нужно играться,
Ласковой ложью до сердца касаться,
Разве ты знаешь, как больно порой,
В мире большом оставаться одной?,
Разве понять тебе сердце девичье,
Если ты носишь личину двуличья,
И почему это в жизни бывает,-
Разуму будто бы сердце мешает,-
Разум «Забудь и отвергни» ,-твердит,
Сердце «Люби его» мне говорит!