Через тернии к звёздам

Чрез тернии и к звездам
Пробиться далеко не просто,
 
Учись и совершенствуй дело,
И знания отдай ему всецело,
 
Трудись и хвост держи трубой-
Виват! Победа будет за тобой!
 
Per aspera ad astra - через тернии к звёздам; известное изречение, означающее «Через усилие к победе»