Да, сон души не проходит ..

Да, сон души не проходит, сам по себе,
Он слишком убедителен, чтобы так Яви называться,
Мы ищем подтверждения, снаружи, где не было его, и нет,
Приходится душе в себе, похоже, разбираться....)))
 
ххх
 
Какое разбираться, когда соблазнов ей окрест не счесть,
Куда не глянь, всё можно пощупать и потрогать,
Откуда знать сердечной, что это только тень,
Тень мира, что скрыт от неё, невидимой, препоной....)))
 
ххх
 
Конечно, мудрость пытается преграду ту, преодолеть,
Но к сожалению, в одном лишь направлении,
Изобретает телескоп и микроскоп, ракету чтоб взлететь,
Не сознавая одного, что это нам привет от Майи - наваждение....)))
 
ххх
 
Похоже, душу нашу, сомнения, посещают лишь тогда,
Когда случайно взглянет на всё со стороны,
Как Явь мгновенно начинает таять на глазах,
Оставив всё на своих местах,
А изменения в ней, по сути, наблюдаешь только ты...)))
 
ххх
 
И начинаешь думать, в своём ли ты уме,
Уж ли ни сон, ты видишь пред собой,
Такой же Явный, в которой верил и много раньше видел ты,
С той разницей, что он отныне не земной...)))
 
11.12.2020 г.