ЛАДЫ

ЛАДЫ
Всего лишь на полтона - на бемоль -
Понижен лад любовного томленья.
В подавленной душе эмоций - ноль
И столько ж грёз,
надежд и устремлений.
 
Но мы молчим, и каждый - о своём,
А стропы нервов в затяжном полёте.
Над нами - неба тёмный окоём,
Созвездья чувств,
не списанных по квоте.
 
Под нами - маков алых мотыльки
И рос живых хрустальные восходы...
Не достаёт тепла родной руки
И слов любви
в конце минорной коды.