Жизнь-зима

Как странно слышать о любви
И проходить её уроки.
Глядеть в глаза и понимать,
Что сроки уж прошли,все сроки.
Нет смелости и честности в поступках,
Всё на животных тех страстях
Где химия любви взрывает душу,
И Казанова в новостях.
Идёт атака за атакой
И обольщения кошмар
Всех повергает в одночасье
В одолевающий дурман.
Затем трезвление ума,
Холодность в сердце ,
Жизнь-зима.