Рога и копыта

Фирма "Рога и копыта"
Всё захватила в стране.
Здесь процветает элита,
А населенье в дерьме.
 
Сделали бизнес из власти,
Жителей всех замарав.
Нищих преследуют злые напасти,
У олигархов растёт капитал.
 
Быдлом народ величают
Граждане чуждых нам стран,
Нас недоумками, видно, считают,
В светлое будущее веру украв.
 
Жёны и дети у них за границей,
Мы же до пенсии сдохнуть должны.
Так для чего побеждали мы фрицев?
Нас без войны довели до сумы!
 
А привелось нам родиться
В самой богатой стране.
Власть оказалась в руках кровопивцев,
И с этих пор мы живём в нищете.
 
10. 12. 2020.