Голубое небо попросил

Голубое небо попросил

Голубое небо попросил – 
дождь пришли.
Загорать под солнцем нету сил, 
поспеши. 

Набежали тучи, дождь пошел, 
хлебосол.
Прекратился знойный произвол, 
хорошо.

Льется долгожданная вода 
на поля.
От жары не видно и следа, 
о-ля-ля.

Значит, будет добрый урожай, 
не зевай.
Небо с облаками уважай, 
воспевай.