Этюд со снегом

Старенькое, простецкое - напросилось)))
Намело. Первый снег, как любовь:
Рано, поздно ли, всё же нагрянет.
Соль зимы. Ре диез, ля бемоль? –
Без тональности хруст под ногами,
Но в том звуке присутствует жизнь,
Ощущение «всё ещё будет»,
Даже тропки бегут и лыжни
Расходясь и встречаясь, как судьбы.
Радость слышится в лае собак,
Поднимая пушистое взвесиво,
Друг за другом гоняются, как
Человеки, живущие весело.
Снежный ангел, от саночек след
Уведут меня в светлое прошлое:
На салазках везёт меня дед,
А я снег загребаю ладошкой и,
С любопытством ко рту поднеся,
Стану есть, представляя мороженым.
Дед, заметив, не скажет «нельзя»,
А сейчас его пробовать можно ли?..
 
Белой магией явит зима,
Что пора нам принять очищение
И, проветрив души терема,
Испросить у природы прощения.