Предгрозовой этюд

Уже барометр на взводе:
Сидите дома – быть грозе.
Мутя пространственные воды,
Небесный очерняя зев,
Как стаи воронов могучих,
Нет – разъярённые быки –
Тесня друг друга, лезут тучи,
Дождём набитые мешки.
Но, повернув воздушный вертел,
Земле пуская пыль в глаза,
Не дал им разрядиться ветер,
Погнал их прочь, как паруса,
Вернее, жалкие отрепья…
 
Бывают в жизни чудеса.