И не то, чтобы мне не хотелось на грубость ответить

И не то, чтобы мне не хотелось на грубость ответить,
Облекая в слова мыслеформ закипевшую ртуть,
Справедливости ради, в защитную форму одетой,
Под медальку злословия гордо так выпятив грудь –
Я хочу отомстить, и могу опустить на колени,
Мой Юпитер гневливый тараном наехать бы мог,
А смирился бы, только услышав мольбу о прощенье,
Но… я всё отпускаю, подставив другую из щёк.
Дыма нет без огня, как и следствия нет без причины,
Это я виновата, что высекла искру (монтёр!)
И раздула пожар, не увидев, кто́ есть под личиной,
Заведя бесполезный – о совести – с ним разговор.