По Москве

По Москве
Вот опять я иду — по Москве.
Жажда жизни ликует во мне.
Здесь цветы и мечты как во сне,
Здесь сбывается всё по весне.
 
И спокойна душа и легка.
И как будто смотрю свысока:
Мне навстречу — полна волшебства —
Открывает все двери Москва.
 
В ритме города, словно в огне,
Жизнь в избытке — хватает и мне.
Всё что душу питает извне
Собираю, ищу — по Москве.
 
Покоряет умы и сердца,
Искушает, влечёт без конца.
Многолика, богата, жива,
Ослепляет царица-Москва.
 
Миллионы огней в темноте —
Все мне нравятся: эти и те.
Её образ в моей голове.
Да, я буду скучать — по Москве.