Иван- чай с пирогами

Иван- чай с пирогами
Не скрываю- ждала я. Крахмалила белую скатерть.
Встала затемно, тесто поставила на пирожки.
Он сказал, что приедет.Услышала, Божия Матерь!
Доставала варенье, три вида, из ягод тайги.
 
Иван- чай, бережённый на самый торжественный случай,
Вынимала из шкафа, поскольку тот случай пришёл!
Будет гость нынче к чаю ,за время последнее лучший!
Хорошо на душе было, ах, до чего ж хорошо!
 
...В глухомани озёрной закат утонул, свечерело.
Пирожки остывали, а он всё не ехал никак.
Я в окно поминутно во двор наш пустынный смотрела,
Никого, лишь сосед наш, скамеечку красил, чудак...
 
-Вань, не хочешь ли чаю? И Ваня вдруг... сел прямо в краску,
Растерявшись, штанами к скамье припечатался, ах!
Он давно нарывался, я так понимаю, на ласку:
- Забегу, коль не шутишь? И...скрылся в ближайших кустах....
 
Я пожала плечами, чего с него взять, чистый клоун,
И пошла разбирать так никем и не тронутый стол.
Не приехал мой гость, что ж, видать он другой очарован,
И сосед, нет, ну надо ж- и тот, дуралей,не зашёл!
 
...В уголочке дивана свернувшись клубочком, уснула,
Снился луг в Иван- чае, и летнего дня карамель...
Обманула, судьбинушка, вновь ты меня обманула,
И кораблик бумажный мой сел на прибрежную мель...
 
Золотыми шарами вставали шатры у излуки-
То медовые липы гуляли по парам во сне.
...Оттого я проснулась , что чьи- то заботливо руки
Тёплым пледом укрыли лопатки озябшие мне...
 
Разлепила ресницы, и ...столбиком села, как...суслик:
На столе - торт, конфеты, и просто шикарный букет!
А сосед по - хозяйски на кухне заваривал мюслю:
-Ну, вставай, будем ужинать, ведь " проглядела" обед?
 
Я ...согласно кивнула....