ЗАЧАСТИЛИ ДОЖДИ...

ЗАЧАСТИЛИ ДОЖДИ...
А июль, он случился дождливым,
Будто нечем вот больше заняться?
По дорожкам бегут торопливо
Голубые дожди и резвятся.
 
Перепутались дни, перемокли
Все мои и надежды и мысли.
Ты опять не приехал... Не смог ли,
Или, этой не хочешь ты жизни?
 
Что тебе до кузнечиков снулых,
И промокших насквозь препëлок?
В эту ночь я опять не уснула,
От тебя до меня путь так долго...
 
Дождь идëт и идëт, моет вишни,
Рассыпает янтарные капли.
Приезжай, ты совсем тут не лишний,
И об этом ты знаешь, не так ли?
 
Ветка мокрая трогает раму
Осторожно, и как-то печально.
... На рассвете придëт телеграмма-
Не приедешь, всë врал. Изначально...