Ненависть

Проснувшись утром с петушиным криком,
Умоюсь в речке, скрытой за холмом.
Как солнце отразится белым бликом,
Так ветер пронесётся над мостом!
 
Закончилась еда, пошёл на рынок
Купить немного мяса, овощей.
Какая жалость: всюду скудный выбор
И нет средь люда мне совсем друзей...
 
Одни кричат, желая выпить яду,
Другие вечно смотрят свысока.
И невозможно здесь заметить правду,
Пока я медленно схожу с ума!
 
Так надоело жить в кромешной гнили,
Когда внутри меня кипит котёл,
Который мне не раз уже разбили.
Ведомый светом полнится котёл!
 
И разойдутся письмена повсюду,
Подобно вестникам людской судьбы!
Здесь принято считать добро простудой,
Крича, плюя на искренни труды!
 
И воспылает тело, с ним деревня -
Повсюду раздаётся тленный крик!
И не вернуть назад прожито время:
Я вашей смерти верный проводник!
 
Земля полна таким ничтожным сбродом -
Мне жаль тревожить "Матери" покой,
Однако разнесу погибель смогом,
Ведя внутри себя морали бой...
 
Но правосудие моё свершится,
Ведь возгорится праведный огонь!
Как затяжна ошибок вереница,
Так и покрыта чья-то мхом ладонь...