И ЖИТЬ ПО СУЩЕСТВУ, А НЕ В УГОДУ

Не хочется нам телом умирать
Когда мы чувствуем в сознании* свободу.
Когда мы можем телом управлять
И жить по существу, а не в угоду.
 
В угоду жить - быть пешкой во плоти,
Бараном в стаде жизненных событий.
До триединства** тем ещё расти, расти
Чтоб видеть изнутри всю суть тех перипетий.
 
Когда познаете законы Бытия -
Увидите, в тех строчках, жизненно себя.
Тогда по существу поймёте жизнь судьбой
И будете не пешкой, а ферзёй***!
 
Ферзя для общего, здесь в мире, будет жить.
В любви Творца, познавши жизнь, творить!
Творить во благо творчеством в быту
Отдав себя! Я - вижу это всё. Словесностью не лгу.
----------------------------------------------------
 
*Сознание - общее состояние развивающейся действительности.
**Триединство - осознанное состояние, как Духа+Души+Тело-ума (и ещё нашего
энергофантома)
***Ферзь - представьте себе шахматную доску, где чёрные фигуры - это наша
биологическая, проявленная жизнь. А белые фигуры - это тонкий план,
где все мы существуем как духи и души.
И пока идёт эта игра - существует жизнь!
Так будьте не пешкой за изгородью сознания, а сотворцом этой вечной
игры!
Хоть объяснение образное, но оно по существу.
10-12-2020