Верное сердце

Верное сердце
Тех, кто рядом, мы не ценим —
А, теряя, слёзы льём.
Судеб наших это звенья,
Но поймём лишь всё потом,
 
Жизнь когда вся истощится;
Перемелет всё вокруг
Судеб наших колесница.
Ты поймёшь: кто враг, кто друг.
 
Кто любил тебя безмерно,
Кто лукаво предавал;
Лишь то сердце было верным,
Где Творец сам пребывал.
 
Тарас Тимошенко
10.12.2020