Всем понравиться

Мне надо всем понравиться
Чтобы выжить, понравиться,
Неосознанно или специально,
Но мне надо
 
Если я стану перечить,
Высказывать своё мнение,
То ничего не выйдет,
Среди прочих потеряна.
 
Ты осуждаешь — И я,
Они это говорят — я тоже повторю,
Без всякой идеи, слепо за толпой
Иду, так лучше, я живой,
В массе живой, но она давит,
Своим мёртвым грузом
Мы поддакиваем хором,
А чему — так и не поняли,
Но понимание и не нужно
Цели толпы — мои цели ,
И в этом стаде от скуки
Я растворилась, как сахар в стакане
Моей бабки, она ждёт внуков,
Не дождёшься, план провальный...
 
Социум ежечасно
Давит своими правилами, рамками,
И если ты кому-то не понравишься
То это смерть, вполне ожидаемо,
Что толпа тебя умервщляет
Денно и нощно, и ты тоже убиваешь других,
Мы все убийцы и взращиватели
Убийц
 
Выталкиваем на обочину неудобных,
За место под солнцем боремся,
К другим обращаемся,
Как к сотрудникам Макдоналдса
(Надо всем понравиться)
 
Лишь в строках уйду от образа,
Который пристал с детства,
Каким надо быть человеком,
Чтобы понравиться себе наконец-то?