Неуязвимая

Соткали мне кокон из паутины,
Теперь я точно неуязвима
Ногти поломаны, кости отгрызены,
С новым годом вас, дорогие зрители!
 
На нас с экрана смотрите
Уродство своё осознаёте вы.
Но люди в публике тоже уязвимы,
Только не всегда показывают,
Что же скрывается там, за ширмой,
А вы так любите скандалы.
 
Ах, природа чиста и открыта,
Как моя душа раньше,
И как бы никто не проткнул насквозь
Мой тяжеленный панцирь.
Я изначально разбита?
 
Вот бы на меня пошёл снег,
Против заморозков я бы выстояла,
И была бы неуязвимее вас всех,
Ахилл и тот бы мне позавидовал,
Как пяту я свою скрываю
За всевозможными замками.
От внешнего мира,
От глаз любопытных.
 
А тебе, недобабочка,
Из кокона придётся выпорхнуть
Не сейчас, но когда-нибудь
И признаться в своей уязвимости...