Декабрь холода принес

Декабрь холода принес
Зима с приходом холод принесла.
Замерзли окна и с утра узоры.
И хоть она неторопливо шла,
Деревья не одели снежные уборы.
 
Разносит ветер всюду снег,
Оставив пыльными дороги.
Теперь мы смело надеваем мех,
А вечера зимой полны тревоги.
 
И как котельные нас будут греть?
Без сбоев? Не беда, что смоги.
Бежим на остановку, чтоб успеть.
Стоять нельзя - замерзнут ноги.
 
У птиц забота- надо корм искать.
Плоды остались может быть сухие.
А до тепла еще так долго ждать...
Скорей морозы пережить большие.
 
01.12.2020