**Последний причал

**Последний причал
Моя электричка давно убежала.
По шпалам тихонько бреду до причала,
Где плещутся волны, у берега ждёт
Бесплатный, красивый, большой пароход...
 
Красавец огромный готовится к встрече,
Украшены палубы, всё безупречно,
У пульта порхает в белом маэстро,
Ему подчиняется медный оркестр.
 
Дорогу свою, как могу, удлиняю,
Спешить не хочу к неизбежному краю.
Мечтаю ещё подышать на земле,
На ней, на родимой, мне все же милей.
 
"Сегодня" прожить бы как прима на сцене.
Рассветы встречать как подарок бесценный,
Дружить лишь со счастьем, с бедою быть врозь,
Не думать о том, что вчера не сбылось.